Elik.Ru  /  Байки про глюкало  /  Интервью глюкальщика

Интервью глюкальщика
Морской анекдот
Рыбацкий анекдот
Банный анекдот
Анекдот
Бессознанка
Глюкальщица




(Эксклюзивное интервью журналу .НОВАЯ ЭРА..)


Вопреки бытующему мнению, встретиться с Сидоровым, этим новым национальным героем, самым ярким кумиром сегодняшних яппи, оказалось совсем несложно. Наш специальный корреспондент Самсон Забегайло беседует с Аристархом Ивановичем за чашечкой матэ в модном ночном клубе .АУ..

Сидоров в жизни совсем не похож на своего глянцевого двойника с обложек и рекламных щитов. Ничего нарочитого, простота и естественность - его стиль. Короткая стрижка, свежий оригинальный парфюм (212 Carolina Herrera), серый свитер MALO() из чистого кашемира, серые глаза смотрят на вас внимательно, словно бы изучая.
Мы заняли маленький столик в самой глубине зала, заказали жжёный матэ, и успели пока переброситься парой общих фраз. Чувствую себя несколько не в своей тарелке . рядом такая знаменитость! Однако аура спокойной уверенности в себе и какого-то особенного внутреннего комфорта постепенно передаётся мне от собеседника. Скованность исчезает, я решаюсь начать это интервью:


САМСОН ЗАБЕГАЙЛО - Уважаемый Аристарх Иванович! Расскажите, пожалуйста, читателям .Новой Эры. о Вашей нелёгкой профессии.

СИДОРОВ: Давайте без церемоний, для друзей я просто Аристарх. (смущённо улыбается)
- Ну так что же Вам хотелось бы узнать обо мне. Видите ли, я профессиональный г л ю к а л ь щ и к, и этим всё сказано!

- Однако, уважаемый Аристарх, боюсь, у сегодняшних россиян представ- ление о глюкальщиках исчерпывается известным анекдотом, ну, помните . .Глюк!.. Глюк!.. Глюк!.... Вы только не обижайтесь!..

СИДОРОВ: Да-да, на самом деле всё именно как в том анекдоте, обижаться не на что совершенно! Просто глюкание - это всем интересно, профессия модная, престижная. Вот про Вас-то небось, никто анекдотов не сочинит! (смеётся, рассеянно поправляя на руке платиновую браслетку GUCCI, )
Только не думайте, что я сейчас начну задирать нос и строить из себя звезду и супермена, это лишнее. Мой рецепт прост - немного везения, немного таланта, и большой-большой труд, с самого детства.

- Итак, Аристарх, с чего же всё началось для Вас?

СИДОРОВ: Не побоюсь патетики, самое важное . сразу определить для себя цель в жизни, пусть далёкую, но достижимую. Такой целью ещё со школьной скамьи стала для меня АКАДЕМИЯ ГЛЮКАНИЯ.
Поступить туда мечтают тысячи и тысячи подростков. Прекрасно понимая это, я начал с малого . записался на курсы .юного глюкальщика. при районном глюк-клубе. Вспоминаю с умилением своё первое глюкало, старенькое, немного треснувшее снизу. Однако оно было сработано знатоком своего дела, по всем правилам Высокого искусства. Ещё бы, ведь .плохого. глюкала не бывает в природе, это сделало бы невозможным сам процесс глюкания. (Сидоров, закрыв глаза, пьёт матэ маленькими глотками. Он весь сейчас там, в своём далёком детстве.)
- Вспоминаю первые броски, строгий голос наставника, глюкало зажато в потной детской ладошке, и в голове молитвой звучат слова: .Ну пожалуйста, пусть у меня получится!.

- Это всё очень интересно и поучительно, поверьте! Рассказ о Большом Мастере, так сказать, из первых уст. Как там у классика: .Детство., .В людях., .Мои университеты..

СИДОРОВ: Да, потом была АКАДЕМИЯ, моя alma mater. Нас учили вещам столь сложным и премудрым, что многие студенты, не выдержав нагрузки, сходили с ума. Помню одного юношу, худого, с мешками под глазами от постоянных лекций и тренингов. Он выбежал ночью из спального корпуса, и прямо в одежде бросился в пруд . бедняга вообразил себя огромным глюкалом. Его успели откачать, однако юноша лишился дара речи, только повторял всё время как заведённый: .Глюк.!. Глюк.!. Глюк.!.. Вот, дорогие мои, стоит рассказать эту историю вашим детям, если они мечтают стать глюкальщиками, как мечтал когда-то я.

- Ну-ну, уважаемый маэстро, не будем столь пессимистичны. Вот у Вас-то, например, всё получилось!

СИДОРОВ: Да, у меня получилось. (Сидоров замолкает надолго, он задумчив, погружён в себя. Он жадно тянет через бамбиллу горячий матэ, поперхнувшись, долго кашляет.)
- Получилось, верно, но одному Богу известно, чего мне это стоило. Боюсь, Вы даже не представляете, сколь многому нужно научиться молодому глюкальщику. Взять хотя бы фундаментальный курс .ВВЕДЕНИЕ В КАТАЛОГОЛОГИЮ. - это Святая Святых, как для начинающего, так и для махрового профессионала. Маркировка рашпилей и надфилей, индексы ножей и формулы парафина для заливок. А сам глюконит, этот чудо-сплав, из которого делают глюкала, . ведь возможны подделки, такие случаи бывали! Короче, нужно прекрасно разбираться в каталогах, если хочешь получить действительно стоящие материалы и инструменты для ваяния персонального орудия своего ремесла. Разумеется, я Вам не буду объяснять, что у каждого глюкальщика всегда имеется собственноручно изготовленное глюкало, - надеюсь, хотя бы это известно всем и каждому?! (Аристарх рассеяно пудрит уши присыпкой Dark Blue от HUGO BOSS, )

- Ну, надо думать. (тактично ухожу от прямого ответа). Расскажите нам, уважаемый Аристарх, какие ещё премудрости должен освоить молодой адепт, чтобы заслуженно считаться настоящим мастером?

СИДОРОВ: Ну, значит так. (жмурится, с удовольствием прихлёбывая матэ).
Прежде всего, конечно, ОБЩАЯ ГЛЮКОНОМИЯ, СРАВНИТЕЛЬНАЯ ГЛЮКОНАВТИКА, ГЛЮКОЛОГИЯ и ПАРАГЛЮКОЛОГИЯ. Это основы, так сказать, фундамент. Что ещё. ИСТОРИЯ ГЛЮКАНИЯ . новая и сверхновая, всевозможные смежные дисциплины . от ГЛЮКОДИНАМИКИ до ГЛЮКОЛИНГВИСТИКИ. Ох, чуть не забыл про ГЛЮКАНАЛИЗ! Да разве всё перечислишь. Короче, поверьте на слово, Академия - шесть лет адского, каторжного труда. Однако было чертовски интересно, этого не отнять!

Украдкой подавив зевок, смотрю на часы . разговор начинает меня несколько утомлять.
- Маэстро, можно откровенно провокационный вопрос?

СИДОРОВ: Валяйте, старина! (глюкальщик расслабленно улыбается, достаёт безникотиновую сигариллу CLAN-N, за штуку, со вкусом затягивается).

- Аристарх Иванович, сейчас Вы, заслуженный мастер международного класса и выпускник АКАДЕМИИ, наглядно объяснили нашим читателям, насколько непростое дело - глюкание.
И всё-таки, если это так бесконечно сложно, как Вы утверждаете, чем объяснить существование великого множества различных .курсов глюкания., рекламой которых пестрят сегодня все газеты. На подобных курсах уже через 2-3 недели любому невежде готовы выдать красивый сертификат с печатью, удостоверяющий его квалификацию глюкальщика . профессионала. Хотелось бы услышать Ваши комментарии!

СИДОРОВ (недоумённо скривившись): Вы же умный человек, Самсон! Для ответа на столь наивный вопрос вовсе не требуется быть экспертом.
Очевидно, есть глюкание и Глюкание. В принципе, наша профессия самая древняя, первый босоногий мальчишка, пустивший по воде плоский камешек, уже был в своём роде .глюкальщиком..
Конечно, нынче это модно, да и денежно, вот все с ума и сходят, много-численные глюк-клубы растут как грибы после дождя. Но как же заниматься Высоким искусством, не имея специальной многолетней подготовки? И различные ушлые деляги от глюкания попросту дурят честной народ (Сидоров в возмущении резко поднимается из-за стола, пролив при этом матэ на свои кремовые джинсы D&G, ).
- Готовые глюкала, броски по готовым траекториям, готовые .интерпретации. . всё, натаскивание закончено, свежеиспечённый .мастер глюкания. может отныне заниматься этой позорной профанацией самостоятельно. УРА!

- Ну что же, уважаемый маэстро, я вижу, у Вас с собой ноутбук. Не будете ли Вы столь любезны продемонстрировать прекрасный образчик Вашего ремесла, настоящее Глюкание с большой буквы.

Сидоров настраивает компьютер на режим презентации. На экране видна прозрачная гладь пруда для глюкания, звучит тихая гармоничная музыка.Но вот на маленькой лодочке, умело орудуя веслом, появляется наш герой. Наезд крупным планом . мы видим в ладони Мастера знаменитое сидоровское глюкало. Аристарх привычным взором намечает траекторию, встаёт в позицию, пальцы левой руки сложены в ритуальный иероглиф .ХУМ., на лице видны отрешение и полная концентрация. Внезапно тело маэстро распрямля- ется, словно отпущенная пружина, рука летит вперёд, глюкало скачет по воде: .Глюк!.. Глюк!.. Глюк!... За кадром слышится .интерпретация., глюкание завершено.

Да, это было НЕЗАБЫВАЕМО!!! В горле стоит комок, я смахиваю со щеки слезинку, пытаюсь мямлить что-то восторженное. Аристарх рассеянно останавливает мои излияния. Он извиняется . пора уходить, Мастера ждут ещё три ночных глюкания в разных точках столицы.
Задумчиво смотрю вслед отъезжающему лимузину. В голове звучит последняя строчка из .интерпретации. маэстро:

НАСТУПАЕТ НОВАЯ ЭРА! ЭРА ГЛЮКАНИЯ!

Источник




The matrix has you ...